当前所在位置:首页>农技百科

全球有机蘑菇市场需求呈上涨趋势

2015-10-19 8:48:33来源:摘自三农直通车


  三农直通车综合报道:众所周知,菌类的营养价值十分丰富,含有较多的蛋白质,碳水化合物,维生素等等,还有微量元素和矿物质,多吃可增人体免疫力。近年来,随着食用菌生产技术的提高、加工食品需求量的增长以及人们不断增强的健康意识,让全球有机蘑菇市场需求呈上涨趋势。
  目前,全球食用菌市场可分为亚太地区、 欧洲、北美和世界其他地区。其中亚太地区为全球市场的主导,欧洲是食用菌生产和加工最大的市场。早在2012年,就有业内人士预测,2018年全球的食用菌市场将迎来发展新阶段,其中一个重要的方面就是大多数国家有机食用菌产品需求量会大幅增加。有专家表示,人们健康意识的提高将有效驱动亚太地区食用菌市场的发展。
  目前,我国报道的食用菌967种,市场上常见食用菌240中,商业化栽培的60余种,大规模化栽培约30种。其中百万吨级有香菇、平菇、黑木耳、金针菇、双孢蘑菇、毛木耳六种。