当前所在位置:首页>合作农企

建瓯市东阳雷竹专业合作社

2013-7-5 16:39:41来源:本站原创

        建瓯市东阳雷竹专业合作社成立于2009年12月,为推进合作社健康发展,提高雷竹标准化生产,合作社提出“打品牌、闯市场,走绿色无公害”的发展思路,申请注册了“膳乐”牌注册商标。

合作社对入社农户在经营上实行了统一购种、统一购肥、统一技术指导、统一销售等“六个统一”的管理模式,推进了产业化经营。在合作社的指导下,社员种植的雷竹的抗病、抗虫能力得到全面提高,实现全年不施用任何化肥和农药。鲜笋不仅质量好产量高,而且还是绿色有机食品。

截至目前,合作社已拥有雷竹基地1000多亩,发展会员已达109户,全面投产的竹园面积170多亩。今年,合作社雷竹笋产量翻了一番,达到30多万公斤,亩产值2万多元,销售收入360多万元。

目前,合作社已与部分企业、超市达成初步合作意向,逐步向“公司+合作社+基地+竹农”的现代发展模式迈进。