当前所在位置:首页>行业动态

2019年小桥镇春笋预测预报

2019-2-20 8:25:38来源:本站原创
 
小桥镇有竹林面积7000亩,笋类品种多,产量大。据场地了解,今年该镇春笋生产属“大年”,主产地在霞抱、阳泽、高门、百丈、富井等行政自然村。由于去年冬季气候暖和,温度适宜、雨水充足,有利于今年春笋的生长,预计今年该镇春笋总产量在240吨左右,比去年春笋产量下降15%.由于近期气温不断回升,受影响,今年春笋上市旺期将在3月中上旬左右上市,笋质总体与往年接近。
小桥春笋历来以个大、节密质嫩、品质好、上市比省外早,因而占据上海、浙江、福州、厦门等地区早期市场。随着春季气温的快速回升,小桥春笋将大量出土上市,预计将在三月中上旬进入旺产期。今年小桥春笋个头与往年类似,个头略大,笋质与冬笋相近,质量较好,预计每公斤收购价在2.0~2.5元左右,比去年同期价格稍有下降,预计到上市旺期价格下降幅度较大。小桥镇春笋主要销往上海、浙江、福州、厦门等地。
                                                 小桥信息站